O Famoso

 

Sim! Vamos ensinar você a fazer em casa o famoso Pimentão Recheado! O prato de estréia do nosso querido Bistrô no Espaço Pimentão Recheado. Bora lá?

 

 

Ingredientes

  • 1KG CARNE MOIDA DE PRIMEIRA
  • 1 CEBOLA GRANDE PICADINHA
  • 1 PIMENTAO VERDE
  • 1 PIMENTAO VERMELHO
  • 1 LINGUIÇA CALABRESA
  • 100G DE BACON
  • SAL A GOSTO
  • CHEIRO VERDE A GOSTO
  • PIMENTA A GOSTO
  • ALHO A GOSTO
  • 1 CENOURA GRANDE PICADINHA
  • CATUPIRY OU REQUEIJAO
  • QUEIJO PARMESAO

Modo de preparo:

FRITE A CARNE NO AZEITE. ACRESCENTE A CENOURA, CEBOLA, PIMENTAO, LINGUICA, BACON (JA FRITINHO ANTERIORMENTE) E OS TEMPEROS. DEIXE COZINHAR POR 1 HORA ATE SECAR QUASE DE COMPLETO A AGUA DO COZIMENTO.

PEGUE 1 PIMENTAO VERMELHO OU AMARELO, RETIRE A SEMENTE E FACA CAMADA DE REQUEIJAO OU CATUPIRY ATE ENCHER ATE A BORDA. PONHA PARA FINALIZAR O CATUPIRY OU O REQUEIJÃO, COLOQUE QUEIJO PARMESÃO RALADO, TAMPE E EMBRULHE COM PAPEL ALUMÍNIO. PONHA PARA ASSAR POR MAIS OU MENOS 30 MINUTOS.

Harmonização:

Indicamos para tomar junto com essa delícia gastronômica a cerveja IPA ( India Pale Ale).  Feita para sobreviver às longas viagens entre a Inglaterra e a Índia, as India Pale Ale têm uma forte componenete de lúpulo, essencial para conservar a cerveja durante o máximo de tempo que se conseguisse.  A IPA tem um amargor marcante, com um equilíbrio puxando mais para o amargo mesmo. O corpo não pode ser muito alto e os sabores e aromas de caramelo, principalmente nas versões americanas, devem ser bem discretos. Mais que amargor, o lúpulo deve trazer uma explosão de aromas nos copo. Os mais encontrados são os cítricos, que podem lembrar maracujá, laranja, manga, grapefruit, entre outras frutas. Tudo vai depender de como e quanto o cervejeiro vai usar na sua receita. A cor das cervejas deste estilo varia entre o amarelo dourado e o acobreado, sendo que o sabor é bastante intenso e refrescante, indicadas portanto para refeições condimentadas como chili e vindaloo. Existem dezenas de espécies de lúpulo, e a combinação deles, ou mesmo utilização de um só, o chamado single hop, vai determinar a característica da cerveja.