Saiu o Episódio #1 do “Pimentão Gourmet” com as convidadas Vanessa e Amanda, clientes e amigas especiais do Bistrô no Espaço Pimentão Recheado. Ensinamos e damos dica de como fazer uma Lasanha deliciosa!

Lasanha (lasagna em italiano) é tanto um tipo de massa em folhas, como também um prato por vezes chamado Lasanha no Forno feito com camadas alternadas de massa, queijo e molho de carne.

A palavra lasanha provém da grega “lasanon” que significa pote de quatro. O termo foi depois emprestado pelos romanos como “lasanum” para significar pote de cozinhar. Os italianos usaram a palavra para definir o prato onde, hoje se sabe, era feita a Lasanha.

Apesar de tradicionalmente se acreditar que a lasanha é um prato tipicamente originado na Itália, tem-se evidências de que há um prato muito similar conhecido como “loseyns” (lê-se lasan), comido na corte de Rei Ricardo II no século XIV. Esta receita também figurou no primeiro livro de receitas da Inglaterra.

A Lasanha MISTUREBA:

Ingredientes:

  • Molho Bolonhesa
  • Frango refogado desfiado em alho
  • Mussarela e parmesão
  • Azeite e Manjericão
  • Milho e Tomate em Rodelas
  • Massa pronta de lasanha fatiada

Ingredientes o molho BOLONHESA:

Ingredientes:

  • Carne moida refogada e temperada a seu gosto
  • Cebola picadinha
  • Molho de tomate pelato
  • Água e Sal a gosto

Observação:

  • Você pode INVENTAR MODA!!!!
  • Molhe BEM a lasanha com o molho. Isso ajuda a cozinha mais o prato e fica ainda mais saboroso e molhadinho!!!
  • É uma delicia lasanha de brócolis, palmito, 4 queijos e champignon!!!

E a Stella?

A Stella Artois é uma cerveja pilsner lager (de baixa fermentação) premium, que tem suas origens em uma tradicional cervejaria chamada Den Hoolrn, que data em 1366, uma das mais antigas do mundo. Fabricada desde 1926 na cidade de Leuven, no interior da Bélgica, berço de algumas dos melhores mestres cervejeiros do mundo, a Stella Artois é uma cerveja super premium, de sabor balanceado e marcante. Resultado de mais de 600 anos de tradição, a Stella Artois é atualmente uma das marcas mais proeminentes da Anheuser-Busch InBev, a maior cervejaria do mundo.

Não estou divulgando a marca, mas a Stellinha combinou demais com nossa lasanha, antes, durante e depois do prato. Por isso indicamos!

Vamos fazer então?

Modo de preparo

  • Unte a forma com azeite;
  • Coloque o molho da bolonhesa
  • Coloque uma camada de massa de lasanha
  • Coloque molho bolonhesa e um pouco da carne
  • Espalhe o frango desfiado
  • Coloque mussarela
  • Coloque uma camada de tomate em rodelas
  • Coloque uma fileira de massa de lasanha;
  • Coloque bastante molho bolonhesa e um pouco da carne
  • Espalhe o milho
  • Coloque mussarela
  • Coloque uma camada de tomate em rodelas
  • Coloque uma fileira de massa de lasanha;
  • Coloque bastante molho bolonhesa e um pouco da carne
  • Espalhe o frango desfiado
  • Coloque o manjericão
  • Coloque mussarela
  • Coloque uma camada de tomate em rodelas
  • Feche com massa de lasanha e coloque o queijo parmesão.
  • Ponha ao forno por 200º C em uma média de 30 minutos.

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Já já sai o Episódio 2 do “Pimentão Gourmet”!!!!!

Qualquer sugestão, idéia, elogio mande-nos um email: falecomigo@pimentaorecheado.com.br.

Serão super bem vindos!!!!

Até a próxima!!!

ass: Mr. Pimentão