Já ouviu falar em "Restaurante Secreto" ou "Antirestaurante"?

Ep.#2 – Bolinho Italiano com Fátima Jardim

Até que enfimmmmmm saiu o Episódio #2 do “Pimentão Gourmet” com a nossa mãezona, amigona e chef do Bistrô: Fátima Jardim. Ensinamos e damos dica de como fazer bolinhos italianos MARAVILHOSOS!!!! 😀

Se você nunca provou uma zeppola (pronuncia-se zéppola), não sabe o que está perdendo. Aliás, antes de mais nada, aprenda a usar o nome do doce no plural – zeppole – porque você não vai conseguir comer apenas uma. Ela é uma espécie de rosquinha doce, muito delicada que pode ser frita em azeite ou assada.

Os italianos têm dia certo para comer zeppola. Que é dia 19 de março, dia de São José. Em todo o sul da Itália, especialmente em Nápoles, na Sicília e na Apúlia, os doces fresquinhos vendidos pelas ruas são o ponto alto da festa de San Giuseppe.

Não estamos em março, mas resolvemos ensinar essa receita maravilhosa.

O Bolinho Zeppola:

Ingredientes

  • 2 litros de óleo vegetal para fritar
  • 125 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 1/2 colheres (chá ) de açúcar
  • 60 de açúcar de confeiteiro e canela, para polvilhar

 

Até a próxima!!!

ass: Mr. Pimentão