Conheça mais sobre o Bistrô…

Untitled-3

O que é e porque “Bistrô”?

Bistrô é um restaurante ou bar pequeno, simples, porém muito acolhedor. Nele os clientes podem consumir bebidas diversas, cafés, entre outros drinks, além de pratos modestos e diferenciados.

Acredita-se que se tornaram populares durante a Segunda Guerra Mundial. Quando os homens iam para a guerra, as mulheres muitas vezes precisavam trabalhar para conseguir complementar sua renda ou mesmo se sustentar, portanto abriam suas casas para o público, vendendo refeições caseiras.

CURIOSIDADE sobre “Bistrô”…

A palavra bistrô tem origem francesa, embora exista uma lenda afirmando que ela seja de origem russa. A lenda surgiu devido à existência da palavra “bystro” no idioma russo, e afirma que o vocábulo teria se difundido em Paris durante a ocupação russa de 1815; soldados russos iriam aos restaurantes, gritando “bystro, bystro” (“быстро, быстро“) que quer dizer “rápido, rápido”. Entretanto, a verdadeira origem da palavra é desconhecida, tendo sido usada para denominar os proprietários de pequenos comércios de vinho; posteriormente, a palavra passou a nomear o estabelecimento em si. Seja como for, é um recanto que promove, antes de tudo, a interação entre os frequentadores, mais até que o bom atendimento.

Bistro

Conheça o Bistrô Pimentão Recheado

Atualmente qualquer restaurante menor influenciado pela atmosfera francesa é popularmente associado à ideia de um bistrô. A cozinha exige de seus funcionários uma boa dose de talento e não demanda muitos utensílios. Não costuma ter cardápio fixo, o próprio chef que conversa com o cliente prepara uma refeição ao seu gosto, tornando o ambiente reservado e requintado. Sua filosofia reside na prática de extrair benefícios de cada substância que compõe as receitas dos pratos aí preparados. Criar um ambiente com atmosfera descontraída e informal é um elemento essencial.

Aprofundamos mais e, apesar de ter um conceito de Bistrô, temos um outro diferencial… O Pimentão Recheado Bistrô não é um restaurante convencional, nosso espaço é secreto.

Em alguns países, lugares assim são chamados de “antirrestaurantes”, “underground restaurants”, “puertas cerradas”, “supper clubs”, “paladares”, “home bistros” ou até “guestaurants”.

Bistro3

Secreto e reservado…

Através de um estilo reservado, rústico e aconchegante, o Pimentão Recheado® montou um espaço secreto e de portas fechadas onde poderia receber seus amigos, familiares, parceiros e clientes buscando oferecer um diferencial gastronômico e uma experiência nova, totalmente fora dos padrões usuais.

Trabalhando sempre com pratos exclusivos e temáticos, que possam atingir a diferentes gostos e públicos, o Bistrô Pimentão quer chamar atenção pela boa comida, podendo ser caseira e muito simples, clássica ou bastante autêntica. Além disso, procuramos também oferecer sempre uma atração gostosa como uma dança temática, um desenhista, uma musica boa e entre outros.

Drink

Gostamos de criar, cozinhar, servir e principalmente de comer bem.

O proprietário Felipe Müller, conhecido como Mr. Pimentão junto com seus Chefs, buscam na Arte e na Gastronomia mundial o melhor que se possa oferecer em um só espaço, e através dos diferentes sentidos, os clientes poderão se deliciar em uma noite única e inesquecível! AH! E não deixem de experimentarem o nosso FAMOSO Pimentão Recheado, o Pimentão Recheado de Lasanha de Frango (que saiu na Revista Encontro 2014), as nossas Pizzas exclusivas, os deliciosos Pães de Queijo 100% de Minas além de MUITOS outros pratos deliciosos!

Pimentao Recheado Famoso Paes de Queijo do Pimentao

Participe e Fique por Dentro de nossa Programação.